АМКУ снизит цены на топливо

АМКУ снизит цены на топливо

Украинский антимонопольный комитет выписал рекомендации для крупных игроков местного топливного рынка с предписанием о снижении розничных цен на дизтопливо и бензин.

- Мы изучили уровень цен на основных заправках и установили, что вместе с объективными фактами подорожания стоимости топлива есть и субъективные. Да, подорожал доллар и евро, но стоимость бензина поднялась намного выше. Кроме того, крупные участники рынка достаточно синхронно поднимали цены на один и тот же уровень, в чем мы видим сговор. На данный момент стоимость литра топлива примерно на одну гривну превышает экономически обоснованную цену, благодаря чему автозаправки получают миллионные прибыли, - сообщают в АМКУ.

Чиновники считают, что фермеры столкнулись с серьезной проблемой – у них просто не хватает денег, чтобы провести посевную. Также нет топлива и для обеспечения нужд украинской армии. Предписание о снижении цены будет рассмотрено компаниями в десятидневный срок. Напомним, что в 2011 году АМК Украины уже штрафовал за подобные действия несколько крупных поставщиков топлива.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook