Ильдар Узбеков: Самбо — это вид спорта, в котором наша страна всегда задает тон

Ильдар Узбеков: Самбо — это вид спорта, в котором наша страна всегда задает тон

В ходе очередного заседания исполнительного комитета МОК самбо было решено причислись к олимпийским видам спорта. Для Международной федерации это стало приятной новостью, вселив надежду на то, что данная борьба будет включена в программу следующих Игр, пишет mk.ru

Такое решение Международного олимпийского комитета стало для занимающихся спортивным и боевым самбо полной и весьма приятной неожиданностью. Не стал исключением и отдавший много лет своей жизни этому единоборству Ильдар Узбеков. По его словам, если самбо все же попадет на Олимпиаду, то это станет правильным со спортивной точки зрения. Кроме того у России в этом случае появится возможность пополнить свою копилку золотых медалей. Ведь именно советская, а теперь и российская школа на данный момент задает тон в этом виде спорта.


«По своему опыту знаю, что самбо помогло множеству ребят найти себя. Это и дисциплина, и воля к победе, которые потом помогают во всех аспектах жизни», - отметил Ильдар Узбеков.

Также он отметил, что после признания данного национального для народов бывшего СССР вида спорта олимпийским сильно вырастит конкуренция. Впрочем, этот факт, по словам Ильдара Узбекова, является исключительно положительным, так как каждая победа станет более значимой.

Автор: icewallker | Дата публикации: 28.12.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook