Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне

Идею подписания соглашения между супругами о представлении паролей к гаджетам подал один из депутатов Ленинградской области Владимир Петров. Он утверждает, что такое нововведение защитит семейные пары от недомолвок и недоверия в отношениях.

С другой стороны, одна из сторон супружеской пары может отказаться предоставить данную информацию. В таком случае, устройство является предметом, который предназначен для индивидуальных потребностей, и доступ к нему ограничен посторонним лицам. По этой причине, бесконтрольный доступ к смартфону или компьютеру приравнивается к нарушению одной из статей Уголовного кодекса о вмешательстве в личную жизнь.

За чрезмерное любопытство одного из супругов законопроектом предусмотрен штраф в виде исправительных работ или выплаты денежной компенсации в размере 500 тысяч рублей. Если же согласие подписано на основе доверия, обе стороны в письменной и свободной форме указывают пароли, учетные записи и другие сведения касательно доступа к собственной технике, что позволяет получить доступ к информации супруга без малейших препятствий.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.09.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook