Документ СБУ о массовом дезертирстве украинских военных попал в Сеть

В течение недели число дезертиров из вооруженных сил и Нацгвардии Украины выросло на 47%, говорится в документе за подписью главы СБУ Валентина Наливайченко, опубликованном пресс-службой Донецкой народной республики (ДНР).

В период с 14 по 19 июля 2014 года зафиксировано «катастрофическое увеличение» (на 3,47 тыс. человек, или 47%) случаев дезертирства из вооруженных сил и Нацгвардии Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (1,8 тыс., 25%), говорится в документе, опубликованном в Twitter ДНР.

Кроме того, увеличилось число пропавших без вести – 1,3 тыс. человек (47%) против 344 человек (10%) за тот же период.

СБУ связывает такое явление с активностью ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, а также с большим количеством потерь со стороны украинских военных.

«Данный факт влияет на боеспособность и делает дальнейшее проведение АТО невозможным. Если такая негативная динамика задержится на том же уровне, то через 4–5 суток боеспособные подразделения АТО перестанут существовать», – утверждается в документе.

Чтобы сберечь силы, глава СБУ просит разрешить совершить отход к Доброполью и Смоляниново.

«После пополнения боеприпасами, перегруппировки и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено», – утверждает глава СБУ.

Напомним, ранее в пятницу сообщалось, что бойцы корпуса имени Артема армии Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировали блокпост украинских силовиков возле города Дебальцево.

В четверг пресс-служба ДНР сообщила, что «штурмовая группа батальона «Донбасс» попала в окружение «в результате провалившегося наступления украинской армии в районе поселка Пески».

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook