Донецкому журналисту сожгли автомобиль

Донецкому журналисту сожгли автомобиль

Вчера ночью неизвестные личности подожгли личную машину главного редактора издания Новости Донбасса Алексея Мацуки. Об этом сообщается на его страничке.

- Примерно в половину первого утра к машине подошел неизвестный, который попытался разбить в ней стекло. У него не вышло, тогда он взял у своего напарника канистру с бензином, полил автомобиль и поджег его. К счастью, мы все это заметили и сразу же поспешили на помощь, вызвав пожарных и милицию. Удалось потушить машину из огнетушителей еще до приезда помощи, поскольку она не разгорелась, - рассказывают соседи Мацуки.

Стало известно, что редактор в последнее время получал неоднократные угрозы от сепаратистов за то, что публиковал в издании проукраинские статьи.

- Ночью попытались сжечь машину, но ничего не вышло. Потом пошли штурмовать прокуратуру, чтобы уничтожить свои дела, но там правоохранители постарались на славу и отбили здание. Немного повредили кабинеты и входные двери, разграбили пару комнат. Вот такие у нас неудачливые сепаратисты. Сейчас ведомство работает в штатном режиме. Ну а я жду сообщений от страховой, - рассказывает сам Мацука.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook