Харьковскую ОГА освободили от сепаратистов

Харьковскую ОГА освободили от сепаратистов

Министр внутренних дел Арсен Аваков в очередной раз заявил, что Харьковская облгосадинистрация освобождена от пророссийских сил. Штурм прошел сегодня в 06-30, стрельбы удалось избежать, было задержано около семидесяти активистов. Об этом Аваков написал в Facebook.

В Харькове была проведена антитеррористическая операция, в результате которой здание ХОГА полностью освободили от сепаратистов. Пожар, который они устроили на крыльце, был ликвидирован, поэтому здание практически не пострадало. Задержано несколько десятков пророссийских активистов, сейчас их допрашивают. В ближайшее время им выдвинут обвинения в организации беспорядков и в сепаратизме. Все прошло тихо и спокойно, без применения боевого оружия, обошлись спецсредствами, - сообщают в МВД.

Напомним, что 6 апреля несколько десятков агрессивно настроенных пророссийских мужчин захватили здание ХОГА. Затем они объявили, что создали некую "Харьковскую народную республику" и даже распределили основные руководящие посты, после чего разгромили студию канала АТН. Ночью сепаратисты подожгли здание ХОГА коктейлем Молотова (сгорел один кабинет).

Автор: Rina | Дата публикации: 08.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook