Какие цены сегодня, 19 апреля в Крыму

Накануне Пасхи на рынках полуострова с самого утра царит покупательский ажиотаж. Несмотря на непростую политическую обстановку крымчане спешат закупить максимум продуктов для праздничного стола. Правда, жалуются многие, цены в этом году в прямом смысле слова кусаются, особенно если речь идет о мясе. Сегодня.ua решила не оставаться в стороне и тоже совершила небольшое турне по местным рынкам. Первое, на что сразу обращаешь внимание — продавцы по привычке называют цены в гривнах. Правда, на многих прилавках висят таблички с коэффициентом пересчета в рубли. Пока он равен 2,8.

«Вот, пожалуйста, свиная мякоть. Цена от 80 гривен за килограмм. Берите сейчас, после обеда подорожает, а до завтра вообще все раскупят», - говорит пожилая продавщица в мясном павильоне на Центральном рынке Симферополя.
И, действительно, мясо продают на вес золота. Так, за свинину просят от 60 грн за кг (с косточкой) до 100 грн (мякоть, почти без сала). Не лучше обстоят дела и с говядиной — ее продают по 80-100 грн. «Встретить» баранину дешевле 75 грн так и не удалось.

Впрочем, впечатляют не только цены на мясо. Например, лук идет по 10-12 грн/кг — и его активно покупают. Домашние яйца на рынке продают по 12 грн за десяток. Можно и сэкономить, отправившись в супермаркет — здесь курицу можно приобрести по 25-30 грн/кг, а яйца по 7-8 грн. Один из самых дешевых видов колбасы «для оливье» продают в магазинах по 32 грн. Правда, о ее действительном составе можно только догадываться.

По материалам: segodnya.ua

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook