Капитана парома «Севол» Ли Чжун Сок, арестовали

Взят под стражу капитан потерпевшего крушение южнокорейского парома «Севол» Ли Чжун Сок, сообщает Reuters. Его обвиняют в пренебрежении своими обязанностями и нарушении морского законодательства. По данным следствия, капитан одним из первых покинул тонущее судно, выдав себя за пассажира.

Кроме Ли Чжун Сока арестованы еще двое членов команды, в том числе рулевой. По данным следствия, персонал «Севола» не предпринимал необходимых мер для спасения людей. Сам же капитан передал штурвал своему малоопытном помощнику, а сам воспользовался шлюпкой, притворившись пассажиром. В случае доказательства вины обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Паром «Севол» затонул в ночь со вторника на среду у юго-западного побережья Южной Кореи. В основном на борту находились школьники, следующие на экскурсию на остров Чечжу. Из 475 пассажиров подтвердилась гибель 28 человек. 268 числятся пропавшими без вести. По предварительным данным ,в условиях сильного тумана судно налетело на подводную скалу и стало тонуть.

По материалам: monavista.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook