Малайзия согласовала с ополчением отправку полиции к месту падения «Боинга»

Малайзия и власти Донецкой Народной Республики достигли соглашения по допуску сотрудников полиции нескольких стран к месту крушения «Боинга». Об этом премьер-министр Наджиб Разак написал в своем Facebook.

«Малайзия достигла соглашения с украинскими сепаратистами, которые контролируют район вокруг места крушения MH17, которое позволит международной группе полиции проследовать к месту катастрофы», — говорится в сообщении. Он добавил, в международную группу войдут 68 малайзийских правоохранителей.

По словам премьера, 27 июля он обсудил с коллегами из Нидерландов и Австралии вопрос о развертывании данной миссии. Разак отметил, что лидеры всех трех стран согласились тесно сотрудничать в этом вопросе. «Малайзия призывает немедленно прекратить любую военную активность как на самом месте крушения, так и на подступах к нему», — подчеркнул премьер-министр.

В настоящее время над расшифровкой бортовых самописцев упавшего самолета работают британские эксперты, несмотря на то что ополченцы передавили черные ящики малайзийской стороне только при условии доступа к информации международной комиссии.

Между тем Минтранс РФ сформировал собственную экспертную группу для расследования крушения. Ее руководителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook