Мария Кончаловская, последние известия на 19 апреля: девочку отключили от аппаратов вентиляции легких

Согласно последним новостям о Маше Кончаловской на 15 апреля, врачи отключили девочку от аппаратов искусственной вентиляции легких и теперь она дышит самостоятельно.

Состояние дочери российского режиссера Андрея Кончаловского на 15 апреля 2014 года улучшилось. Процедура отключения девочки от аппаратов искусственной вентиляции легких прошла без осложнений и не навредила процессу ее выздоровления. Организм 14-летней Марии Кончаловской справился с нагрузкой – легкие начали выполнять свои функции. Впервые за полгода с момента аварии дочь Кончаловского дышит самостоятельно – без специальных аппаратов.

Тем временем, лечащие Кончаловскую врачи не дают каких-либо прогнозов относительно ее выздоровления. Дочь российской телеведущей Юлии Высоцкой пробыла в коме более шести месяцев – за это время в ее мозгу могли произойти необратимые реакции. Какие именно отделы мозга Кончаловской нарушены больше всего, определить можно будет только после того, как она придет в сознание. К счастью, в последнее время врачи диагностируют восстановление нервной системы Марии, возобновление кровообращения в мозге, и активность глазных яблок, которые пока остаются закрытыми. Организм 14-летней девочки реагирует на некоторые внешние раздражители.

Андрей Кочналовский и Юлия Высоцкая верят и надеются, что их дочь сможет полностью оправиться от травм, которые она получила в ДТП 12 октября 2013 года. Как только Мария Кончаловская выйдет из комы, ей предстоит длительный реабилитационный период. Звездные супруги рассчитывают на то, что благодаря реабилитации их дочь сможет вернуться к нормальной жизни.

По материалам: fontanka.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook