Мария Кончаловская, последние новости на 18 апреля: девочка по прежнему в коме

В состоянии дочери режиссера Андрея Кончаловского и ведущей Юлии Высоцкой 14-летней летней Марии продолжают происходить положительные изменения, однако девочка все еще находится в состоянии комы.

Врачи в клинике французского города Марсель и родители Марии Кончаловской находятся в состоянии напряженного ожидания. Еще совсем недавно, по мнению медиков, девочка была безнадежна, и ее хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения, однако вот уже две недели мозг Маши демонстрирует признаки «оживления».

На 18 апреля Маша Кончаловская уже отключена от аппарата искусственного дыхания, поскольку ее состояние позволяет ей дышать самостоятельно. О Маше Кончаловской последние новости скудны, но информация поступает только позитивная. К стабильной мозговой активности добавилась и стабильная работа сердечнососудистой системы. Кроме того нервная система девочки реагирует на прикосновения. Также врачи отмечают усиление сигналов мозга Марии, когда она слышит голоса близких.

Несмотря на явные улучшения, Маша по-прежнему находится в состоянии комы. Ее родители и лечащие врачи с тревогой ожидают возвращения Маши в сознание. С одной стороны – это, бесспорно, станет радостным событием для всех, кто знает Машу. С другой – это будет тяжелый день, когда станет известно, насколько пострадал мозг девочки от полугодового пребывания в коме, и сможет ли она вернуться к обычной жизни.

Напомним, автомобильная авария, в которой пострадала Мария Кончаловская, произошла 12 октября. Не справившись с управлением, ее отец Андрей Кончаловский допустил лобовое столкновение с другим автомобилем, в результате ДТП девочка получила черепно-мозговую травму и впала в кому.

Источник: monavista.ru

А вот видео с Марией Кончавлоской:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook