Машинная штукатурка стен

Стены в доме после их возведения, требуют обязательной пост-обработки для внутренней части помещения. Это обычно проводится в два этапа: оштукатуривание и финишное выравнивание.

Ручная обработка поверхностей

Можно обработать поверхность смеси вручную. Если протяженность стены небольшая, то достаточно обойтись и немеханизированным способом. Впрочем, современные машинные системы подачи смеси могут справиться и с минимальным размером помещения - кухни, ванной, туалета, кладовки. Поэтому все зависит от возможностей самого заказчика и желания повозиться с этим видом отделочных работ вручную или быстро завершить их с помощью станции подачи смеси.

Важный минус ручного подхода – время работы и физические затраты на выведение ровных стен. Плюс - нет необходимости тратиться на заказ услуги или приобретение (аренду) станции, а также подключение к сети электроэнергии и воды.

Что такое машинная штукатурка?

Альтернативным способом использования ручного метода является применение машинной обработки поверхностей стен. Машинная штукатурка стен имеет несколько существенных преимуществ:

  • качество подготовки раствора к нанесению на поверхность из-за использования механизированной и точной дозировки раствора, воды и прочих ингредиентов;
  • контроль потребляемой воды и электроэнергии во время подготовки смеси с помощью заданных режимов работы;
  • тщательное перемешивание раствора и получение гарантированно качественной смеси с высокими показателями прочности и необходимой вязкости;
  • скорость приготовления смеси, которая в несколько раз выше, чем при ручной обработке и смешивании;
  • удобство в подаче на поверхность и закрепление на стене;
  • более эффективное глянцевание поверхности после нанесения смеси.

Кроме технологических решений, есть и экономическая целесообразность в приобретении и использовании услуги механизированного оштукатуривания. Дело в том, что приобретение всех ингредиентов готовой смеси по отдельности, дороже. Покупка основы и дополнительных компонентов штукатурной смеси по отдельности – решение, менее рациональное по затратам.

Как это работает?

Для машинной штукатурки используют специальную станцию, которая работает с подачей воды и электроэнергии. Это устройство состоит из бункера для смешивания сухих ингредиентов с водой и подачи ее мастеру на необходимую высоту под давлением.

Для того чтобы обеспечить 100% гарантию работы мастеров, опытные строители привозят с собой портативную электростанцию и резервуар-бак для автономной подачи воды. В таком случае не будет перебоев с подачей электроэнергии или воды. А именно от этого зависит качество работы станции и работоспособность бригады, которая выполняет заказ.

Автор: fox | Дата публикации: 14.03.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook