Минтранс России отобрал экспертов для расследования крушения «Боинга»

Минтранс РФ сформировал российскую группу специалистов для расследования крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. Ее руководителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В группу также вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, замглавы отдела контроля качества аэронавигационного обслуживания «Аэронавигация Юга» госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Андрей Крылов и глава отдела госцентра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас.

Олег Сторчевой начал летать в 1989 году в правительственном отряде Москвы, отдельном авиаотряде номер 235 в должности второго пилота на Ту-134, где выполнял особо важные полеты по перевозке правительства СССР и России. В составе экипажа выполнял полеты с президентом России Борисом Ельциным. С 1993 по 2003 годы работал в «Трансаэро» и после успешного окончания переподготовки в США принимал активное участие в освоении нового типа ВС в России — «Боинг-737-200».

Малайзиский «Боинг», следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. В результате катастрофы погибли 298 человек. ООН приняла резолюцию, в которой утверждается, что самолет был сбит.

В настоящее время над расшифровкой бортовых самописцев работают британские эксперты, несмотря на то что ополченцы передавили черные ящики малайзийской стороне только при условии доступа к информации международной комиссии. 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook