Мир ждет прозрачного расследования убийства Немцова

Глава Российской Федерации поручил расследование этого громкого дела лично контролировать представителям ФСБ, МВД и СК.

Глава МИД Германии отметил: до того, как расследование будет завершено, не нужно спекулировать на данную тему. Об этом он сообщил вчера вечером на телеканале ARD, 1.03. Политик подчеркнул: никто не знает личность преступника. Германия надеется, что расследование будет прозрачным, а убийцу поймают быстро.

Глава немецкого МИД отметил: РФ потеряла очень опытного политика. Также смерть Немцова – это потеря для оппозиционеров.

Эрна Сульбург, норвежский премьер-министр, сообщила: проводить расследование следует максимально прозрачно. Власть России, полагает представитель Норвегии, должна сделать все для выяснения личностей убийц.

Нужно провести независимое расследование, результатам которого можно будет доверять. Это определит, будет ли кто-то критиковать власть в РФ в ближайшем будущем. Сульберг придерживается мнения, что убийство Немцова могло напугать оппозицию в России.

Чуть ранее в пользу объективного расследования высказался Страуюм, литовский премьер. Он отметила: демократия РФ потеряла многое, но смерть Немцова не уничтожит ее дух в жителях России. Столь циничное преступление она осудила, а также выразила соболезнования родным оппозиционера.

Представитель оппозиции во Франции полагает: правосудию РФ можно довериться в столь резонансном деле.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook