На Украине тремя выстрелами убит мэр Кременчуга, квартиру мэру Львова обстреляли

На Украине возбуждены уголовные дела по факту убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь руководителя Львова Андрея Садового, сообщает пресс-служба президента государства. 26 июля, был застрелен мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев. Дом руководителя Львова Андрея Садового был обстрелян из противотанкового гранатомета, сообщает BFM.ru.

Первые подробности стали известны от депутата Верховной рады Сергея Каплина. По его словам, Бабаеву возле дома преградила путь машина, из которой мэра расстреляли в упор из гладкоствольного оружия.

Всего за несколько часов до этого убийства из гранатомета был обстрелян дом мэра Львова Андрея Садового. Повреждена крыша, выбиты окна детской комнаты. К счастью, никто не пострадал, отме6чает НТВ.

В украинском МВД собирались объединить эти два дела в одно и квалифицировать как «Теракт». Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что фактов, подтверждающих, что покушения на мэров были спланированы и синхронно организованы, нет. В СМИ пишут, что Бабаева похоронят во вторник, 29 июля.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что ждет от Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры скорейшего расследования этих преступлений, а также использования всех сил для установления их исполнителей и заказчиков. Президент назвал эти преступления «проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства».

Ход расследования Порошенко намерен держать на своем личном контроле. «Зло обязательно должно быть наказано. Это тот вызов, который сегодня террористы бросили правоохранительной системе Украины. Но у нас есть чем ответить», — заверил глава государства.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook