Новости АТО: Батальон терробороны «Черкассы» поднял бунт и отказался идти на фронт

Новости АТО: Бойцы украинского батальона территориальной обороны № 14 «Черкассы» отказались выполнять приказ высшего командования и выдвигаться на фронт, на войну с ополчением Донбасса. В связи с этим почти четыре с половиной сотни военнослужащих, кроме четырех офицеров, написали рапорта об отставке.

Причиной такого неординарного решения послужило отсутствие в подразделении необходимого тяжелого вооружения и бронетехники. 14-й батальон территориальной обороны ВСУ несколько дней назад был переведен из Одесской области в зону АТО в район г. Волноваха. На вооружении имеет один БТР, пару 23мм зенитных установок ЗУ-23 и несколько РПГ-7. Из транспорта старые, потрепанные ЗИЛы, ГАЗоны и школьный автобус КАВЗ, который бойцы, шутя, называют БТРом. Средств борьбы с бронетехникой, кроме гранатометов не имеют.

Получив приказ выдвинуться в первую линию на Донецком направлении, и становиться перед кадровой механизированной бригадой ВСУ, добровольцы не захотели передислоцироваться и отказались воевать без тяжелого вооружения и средств защиты против танков и «Градов». Замкомандира батальона «Черкассы» Владимир Мельник, в своем видеообращении говорит о том, что они не отказываются воевать, но не погибать напрасно, под артиллерией и установками залпового огня. Все бойцы достаточно патриотично настроены, однако не желают быть «пушечным мясом».

Новости АТО: Александр, боец этого подразделения, который обслуживает технику, на видео, говорит о том, что нормальным войсковым транспортом их не обеспечили. То, что есть, приходится каждый день ремонтировать, чтобы хоть как-то передвигаться. Все сыпется прямо на ходу. Патриотизм и энтузиазм, не подкрепленный вооружением и нормальным обеспечением, постепенно гаснет.

Один из командиров взводов батальона «Черкассы, в своем видеообращении, говорит о том, что этой акцией неповиновения они хотят обратить внимание руководства страны к наболевшим вопросам. В настоящее время все бойцы остаются на старых позициях, и вперед, по приказу, выдвигаться не планируют.

Видео доступно по ссылке: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/batalon-cherkassy-v-polnom-sostave-otkazalsya-voevat-na-vostoke-550936.html

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook