Орхана Зейналова приговорили к 17 годам за резонансное убийство в Бирюлево

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве москвича Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает "Интерфакс".

В ходе прения сторон гособвинение просило суд признать Зейналова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В итоге суд приговорил Орхана Зейналова к 17 годам заключения. Наказание уроженец Азербайджана будет отбывать в колонии строгого режима. Таким образом, судья Николай Ткачук практически удовлетворил требования прокурора. Гособвинитель просил для виновного 18 лет заключения: 10 — в тюрьме, 8 — в колонии строгого режима, отмечает НТВ.

Также суд постановил, что Орхан Зейналов должен выплатить родителям погибшего Егора штраф в размере 3 млн рублей.

Егор Щербаков был убит в октябре 2013 года. Согласно данным следствия, молодого человека во время ссоры зарезал Зейналов. Азербайджанец свою вину категорически отрицает, однако обвинение в суде смогло убедительно доказать его виновность.

После убийства Щербакова в столичном районе Бирюлёво вспыхнули беспорядки. Дело получило широкую огласку и вызвало большой резонанс в обществе. В итоге предполагаемый убийца уже через несколько дней был задержан в Коломне.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook