Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уходит в отставку

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уходит в отставку

Помощник руководителя Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии - Виктория Нуланд намерена уйти с занимаемой должности. В связи со вступлением на пост нового президента в отставку уходит также ряд других чиновников ведомства.

По данным Associated Press, наряду с Викторией Нуланд своё кресло покинет также Патрик Кеннеди - заместитель главы Госдепартамента по административно-хозяйственным вопросам. Кроме того, ранее в отставку ушли Мишель Бонд и Джойс Барр, также занимавшие посты помощников госсекретаря. Грегори Старр - помощник главы ведомства по дипломатической безопасности, ушёл с должности 20 января, в день вступления в должность нового президента.

Кресло помощника государственного секретаря по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд заняла в конце 2013 года. С 2011 по 2013 годы Нуланд являлась официальным представителем Государственного департамента.

Обязанности главы Госдепа США в данный момент исполняет Томас Шэннон. Основным кандидатом на данную должность является Рекс Тиллерсон - бывший руководитель компании ExxonMobil, однако пока его кандидатура не утверждена официально в сенате.

Автор: Inna | Дата публикации: 26.01.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook