Последние новости Украины 11.11.2014 года: Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе

Последние новости Украины 11.11.2014 года: Прокурор Киева переживает за столицу Украины. В Славянске продемонстрировали ненависть к Кобзону.

Свежие новости Украины 11 ноября 2014 года: Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры.

По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева... Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.

Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.

Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.

Представители самого «Айдара» в ответ обвинили прокуратуру в беспределе. Юлдашеву пригрозили, что он не сможет «спокойно ходить по Киеву».

В последнее время, по информации «Вестей», в столице растет число преступлений, совершаемых представителями различных батальонов или участниками АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Среди прочего речь идет о захвате различных объектов. «За отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься... Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату... Есть и те, кто зарабатывает на хлеб самостоятельно. Например, ходит снимает дань с киосков или другого незаконного бизнеса», — рассказали в одном из формирований.

В самих батальонах в ответ на критику заявляют, что от их имени действуют самозванцы. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 11.11.2014 года: В Славянске разорвали портрет Кобзона

В Славянске (Донецкая область) группа активистов с украинскими флагами сорвала портрет российского певца Иосифа Кобзона с местной доски почета. Об этом сообщает городской сайт.

Изображение певца было разорвано на куски. Это сопровождалось криками «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Кто-то из активистов предложил поместить на освободившееся место портрет Андрея Макаревича. В итоге туда прикрепили небольшой украинский флаг. Собравшиеся после этого прокричали «Слава нации!».

Несколько месяцев назад группа активистов сломала памятную доску, установленную в честь Кобзона на здании библиотеки.

Славянск в течение нескольких месяцев находился под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой республики. В начале июля, после ожесточенных боев за город, ополченцы отступили оттуда к Донецку. Затем город был взят под контроль украинскими силовиками.

Иосиф Кобзон, уроженец Украины, является почетным гражданином ряда украинских городов, включая Славянск. В 2014 году его лишили этих званий в Днепропетровске и Кобеляках (Полтавская область).

Недавно Кобзону был официально запрещен въезд на Украину. Он оказался в числе людей, которых власти республики считают угрозой национальной безопасности. Несмотря на запрет, певец недавно посетил Донецк, где выступил с концертом, среди прочего он исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой республики. После этого стало известно, что его назначили почетным консулом ДНР.

Претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook