Последние новости Украины: 18 апреля штурмы продолжаются

Турчинов обещает отдать под суд сдавших оружие десантников
Александр Турчинов угрожает трибуналом бойцам 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавшим оружие в Славянске (Донецкая область).

Он уточнил, что военные будут отвечать перед судом “за свою трусость”.

По его словам, все необходимые поручения уже даны Министерству обороны и Генеральной прокуратуре Украины.

Ранее, СМИ сообщало что около 60 укаринских военных перешли на сторону протестующих и сдали технику в Славянске.

В Краматорске захвачен объект концерна теле- и радиовещания
Вооруженные люди проникли в здание телерадиовещания и получили доступ к телевизионной аппаратуре.

По словам очевидцев объект, принадлежащий Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения Донецкой области никем не охранялся. При этом ранее премьер Украины Арсений Яценюк приказал МВД взять здание под усиленную охрану, однако поручение выполнено не было.

В итоге краматорским телецентром завладели неизвестные вооруженные люди. По оценкам очевидцев их было около 10. Нападавшие отобрали у сотрудников, находившихся в здании, мобильные телефоны. Требований они никаких не предъявили. Несмотря на это, по мнению владельцев захваченного концерна, такая акция угрожает информационному пространству Украины прекращением госвещания в этом регионе.

Корреспондентку LifeNews отпустили из милиции
Корреспондента LifeNews Кристину Бабаеву, задержанную в Мариуполе, отпустили из отделения милиции. Работавшая с ней оператор Мария Поваляева по-прежнему находится под стражей.

Как сообщает LifeNews, сейчас Бабаева находится в гостинице “Спартак”. Она провела в милиции около 15 часов. Требования предоставить ей адвоката и связь с российским консулом были проигнорированы. В ходе задержания журналистка получила травмы лица и ног.

Оператор Мария Поваляева, гражданка Украины, по-прежнему находится в отделении милиции. По ее словам, силовики пытались отобрать у нее камеру.

Съемочная группа LifeNews была задержана в ночь на сегодня неподалеку от воинской части вместе с несколькими бойцами народного ополчения. Журналистов обвинили в подстрекательстве к сепаратизму.

В Горловке неизвестные похитили народного мэра
В Горловке с вечера 16 апреля ищут исполняющего обязанности мэра Александра Сапунова, сообщается на странице «Самообороны Горловки» во «ВКонтакте». Подтвердила данный факт и жена народного мэра изданию Gorlovka.ua.

Пропали также активисты организации «Городской порядок» — супруги Татьяна и Евгений Шевченко. Все трое исчезли накануне около восьми часов вечера. Примечателен тот факт, что машины во дворе Сапунова были открыты, а ключи вставлены в замки зажигания.

В настоящее время связь с активистами потеряна, их мобильные телефоны недоступны. Заявление в местную милицию было подано их соратниками, ведутся поиски. По словам еще одного представителя вышеупомянутой организации Алексея Шевченко, ночью активисты предприняли самостоятельную попытку найти пропавших, но успехом она не увенчалась.

По материалам: monavista.ru

Видео Мариуполь после штурма 17 апреля:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook