Путин поговаривает о предоплате за газ

Путин поговаривает о предоплате за газ

Сегодня Путин обратился к главе Газпрома и попросил его не вводить предоплату для украинской стороны за использованный природный газ. Он порекомендовал провести дополнительные обсуждения и консультации по данному вопросу. Такое заявление глава РФ сделал на совещании с несколькими членами правительства.

- Киев задерживает проплату за уже израсходованный им газ, и ситуация с долгами достаточно сложная. Можно даже сказать, что критическая. Я хочу попросить Газпром и правительство РФ пока отказаться от введения предоплаты, хоть такая возможность и предусмотрена контрактом. Проведем консультации, потом примем решение, - сообщил Путин.

Юрий Продан, который с недавнего времени занимает пост министра энергетики Украины, заявил, что с 9 апреля страна прекратила отбор газа во все подземные хранилища, поскольку правительство не устраивает резко возросшая цена. 3 апреля Российская Федерация резко подняла цену на газ для Украины до 485 уе. за тысячу кубов. Через два дня и.о. президента Украины Турчинов сообщил, что страну такая цена не устраивает.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook