Роскомнадзор запустил специальный сайт для учета топ-блогеров

Роскомнадзор практически завершил подготовку к исполнению закона о блогерах, который вступает в силу с 1 августа. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, 31 июля в тестовом режиме заработал сайт, через который популярные блогеры смогут подать заявку на регистрацию.

Согласно закону, блогеры, страницы которых читает более 3 тыс. человек в день, должны будут размещать на своей странице фамилию, имя, отчество и контактную информацию, кроме того, они наравне с журналистами должны будут нести ответственность за размещаемую информацию.

Речь идет о создании форм регистрации в реестре, специального сайта, шаблонов уведомлений, которые мы будем отправлять блогерам и площадкам, электронных форм взаимодействия с органами оперативно-разыскной деятельности и т. д.

Реестр популярных блогеров, по словам представителя Роскомнадзора, будет открытым для просмотра на сайте 97-fz.rkn.gov.ru. В ночь на 1 августа на этом интернет-ресурсе появятся электронные формы, заполнив которые, блогеры смогут подать заявку на включение в реестр. Блогеры попадут в список после технической обработки и проверки данных.

Согласно закону, Роскомнадзор сможет и самостоятельно включать в свой реестр блогеров, набравших более 3 тыс. читателей в сутки.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook