Россия, Европа, США и Украины проведут общие переговоры

Россия, Европа, США и Украины проведут общие переговоры

В течение недели-двух пройдут переговоры между США, Российской Федерацией, правительством Европы и Украины о ситуации вокруг полуострова Крым и Юго-востока страны. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри, проведя запланированную встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

- Сегодня министры провели встречу и договорились в самые сжатые сроки организовать четырехсторонние переговоры между Евросоюзом, Россией, Украиной и Америкой. Мы должны найти единый и правильный выход из сложившейся ситуации, который устроил бы всех игроков. Нельзя допустить кровопролития, - сообщают в Вашингтоне.

МИД России заявил, что не против рассмотреть национальный диалог и поддерживает граждан Украины, которые сами определяют судьбу собственной страны.

- Мы все видим, что на юго-востоке страны назревает силовое противостояние и протестные выступления. Выход из этой ситуации может дать полноценная реформа Конституции и самого существующего строя. Необходимо дать Украине федеративный статус и закрепить ее внеблоковое положение. Мы готовы оказать ей в этом содействие, - заявляют в МИДе.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook