СБУ достоверно установило, кто руководит сепаратистами в Славянске

СБУ достоверно установило, кто руководит сепаратистами в Славянске

Пресс-центр СБУ опубликовал информацию о том, что руководителем диверсионных групп, захвативших городские отделения и административные здания в Славянске и других городах Донецкой области, является офицер ГРУ РФ Игорь Стрелков.

- Мы провели расшифровку записей, обнародованных в украинских и российских СМИ, и четко установили, что именно он отчитывался московскому начальству о расстреле автомобиля в Славянске, а также о захвате админзданий и терроре. Мы провели оперативно-розыскные работы и допросили задержанных сепаратистов, которые опознали Стрелкова. Именно он их вербовал, платил и ставил задачи по захвату зданий и сопротивлению правоохранителям. Кроме того, именно Стрелков в начале марта этого года прибыл в АРК и руководил там захватом ряда объектов, - сообщают в СБУ.

Уже доказано, что офицер организовал агентурную сеть в Украине и занимался вербовкойукраинцев с целью дестабилизации обстановки на юго-востоке. Против Игоря Стрелкова было начато криминальное производство, его обвинили в умышленном убийстве, диверсионной деятельности, действий, нанесших ущерб суверенитету и организации массовых беспорядков.

Автор: Rina | Дата публикации: 16.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook