Скандал британского парикмахера с КНДР

Громкий международный скандал разгорелся в Лондоне. Местный парикмахер решил обыграть новость о том, что всех мужчин в КНДР обязали стричься, как Ким Чен Ын. Он повесил в витрине парикмахерской пародийный плакат с фотографией северокорейского вождя. Мужчина не учел, что по соседству находилось посольство Северной Кореи, сообщает Metro.

"Вы недовольны вашей прической? В апреле мы обещаем 15-процентную скидку на все мужские стрижки", — такой плакат красовался в витрине лондонского парикмахера Мо Неббеча. Под рекламным слоганом был изображен портрет Ким Чен Ына. По словам британца, он и понятия не имел, что по соседству с ним находится посольство КНДР. Визит разгневанных северокорейцев не заставил себя долго ждать.

Возмущенные сотрудники посольства потребовали, чтобы парикмахер снял плакат, оскорбляющий их вождя. Когда британец заявил, что у них в стране демократия, представители Северной Кореи пообещали обратиться в полицию. И сдержали свое слово. Азиатские дипломаты подали на парикмахера официальную жалобу в Министерство иностранных дел Великобритании.

В итоге, опасаясь провокаций со стороны северокорейцев, Мо Неббеч решил все же снять скандальный постер. Впрочем, своей цели парикмахер достиг. Его салон прославился на весь город, и теперь у него нет отбоя от клиентов.

По материалам: vesti.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook