Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Минобороны Украины назвало число погибших в боях с ополченцами

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Власти Киева сегодня подсчитали сколько солдат было убито на Востоке. А из университета Донецка была украдена учебная ракета.

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Минобороны Украины назвало число погибших в боях с ополченцами

По данным Минобороны Украины, с марта текущего года в боях с «народными республиками» погибли 142 украинских военнослужащих. Об этом «Интерфакс» узнал у министра обороны Михаила Коваля. Министр уточнил, что речь идет только о потерях украинских вооруженных сил.

По его словам, за время прекращения огня Минобороны обменяло более десяти людей, удерживаемых ополченцами. При этом эта цифра постоянно меняется.

Сейчас на востоке Украины объявлено перемирие в связи с начавшимися трехсторонними переговорами между Москвой, Киевом и Евросоюзом, хотя уже было зафиксировано более 40 случаев его нарушения.

Сегодня, 25 июня, сенаторы Совета Федерации лишили президента России Владимира Путина права использовать Вооруженные силы РФ на Украине. Соответствующее постановление было принято 1 марта и должно было обеспечить безопасность жизни российских граждан и личного состава ВС РФ, находящихся на территории Украины.

При этом глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров не исключил того, что совет вернется к этому вопросу, если боевые действия на юго-востоке Украины будут продолжаться вопреки объявленному Киевом перемирию. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 25 июня 2014 года: Из донецкого университета украли учебную ракету и тренажер ПЗРК

Неизвестные вооруженные люди ограбили военную кафедру Национального технического университета Донецка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Донецкой области.

Угрожая насилием сотрудникам учреждения, они вынесли учебную ракету, тренажер ПЗРК, комплекты химзащиты (их количество устанавливается) и техническую литературу. Стоимость похищенного составила 20 тысяч гривен (1,7 тысячи долларов).

Следственный отдел Ворошиловского района начал уголовное производство по статье «Разбой», предусматривающий наказание до семи лет лишения свободы.

17 июня неизвестные вооруженные люди ограбили городской отдел милиции в Алачевске, Луганская область. Злоумышленники сорвали навесной замок с двери помещения отдела службы охраны, проникли на первый этаж здания, проломили стену и проникли в оружейную комнату, из которой похитили 24 автомата, 10 гранат и 55 взрывпакетов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook