The Sun опубликовал видео с «нацистским» приветствием королевы Елизаветы II

18.07.2015 - 04:36

Британский таблоид The Sun опубликовал видеозапись на которой 7-летняя Елизавета II вместе с матерью Елизаветой Боуз-Лайон, сестрой принцессой Маргарет и дядей принцем Эдвардом, впоследствии королём Эдвардом VIII, находится в Шотландии на лужайке замка Балморал.

В 20-секундном видео будущая королева Великобритании, подняв правую руку, вместе с матерью приветствует оператора. По мнению The Sun, таким образом будущая королева использовала в своих жестах нацистское приветствие.

WORLD EXCLUSIVE: Secret 1933 film shows Edward VIII teaching Nazi salute to Queen.See it FREE http://t.co/obLY6PESZI pic.twitter.com/M8EsH2vfsD

— The Sun (@TheSun) July 17, 2015

Реакция Букингемского дворца на данную публикацию была незамедлительной. По словам представителя, они разочарованы, что видео, датированное 1933 или 1934 годом и принадлежащее к архиву Её Величества, представлено в подобной манере.

По информации агентства Франс Пресс, в столь юном возрасте Елизавета II не могла знать значения подобного жеста. Данная публикация вызовет у Её Величества чувство глубокого дискомфорта.

Источники: 

РИА Новости, фото: WordPress

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook