Times: ЦРУ следит за Путиным с начала девяностых

18.07.2015 - 13:27

Новости сегодня 18 июля. «Годы слежки американских спецслужб не помогли США узнать много о Владимире Путине, в частности, не удалось выяснить подробности о его состоянии и спрятано ли оно», — пишет russian.rt, ссылаясь The Times.

«ЦРУ проявляли интерес к президенту России еще в то время, когда Путин заместителем главы Санкт-Петербурга», — сообщает британское издание.

Однако должного внимания сведениям спецслужб о коррупции российских властей не уделялось, так как Вашингтон в то время был занят «более важными» проблемами. Так за 20 лет американским шпионам ничего не удалось выяснить о размерах личного состояния Владимира Путина.

По информации Times, в 2007 году ЦРУ подготовило доклад, который так и не был опубликован, где давалась оценка «Путинских богатств» — состояние российского лидера в тот период оценивалось в 40 миллиардов долларов.

Times цитирует бывшего сотрудника Минфина США, который считает, что сейчас важно правильно вести себя по отношению к России, чтобы свести на минимум экономический ущерб: «В самую первую очередь, необходимо занять конструктивную позицию. Также необходимо понять, в какой политической ситуации мы находимся; насколько мы хотим надавить; какова правильная степень давления, чтобы разубедить [Путина], ограничив глобальный экономический ущерб».

В настоящее время, подчеркивает издание, — для тех, кто работал в американской, администрации интересуют не столько деньги Путина, сколько изменение подхода в отношениях с Россией.

Источники: 

russian.rt.com, фото: img.rufox.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook