ЦБ отозвал лицензию Роспромбанка за связь с Кипром?

ЦБ отозвал лицензию Роспромбанка за связь с Кипром?

13 сентября ЦБ отозвал лицензию Роспромбанка, который занимал 323 место в банковской системе России. Причиной к отзыву представитель Банка России назвал высокие риски кредитования в низкокачественные активы, в которые вкладывались денежные средства. Также в пресс-службе поясняют, что после оценки надзорными органами стоимости активов банка, принято решение об отзыве лицензии, чтоб предотвратить дальнейшую несостоятельность Роспромбанка.

Кроме того, Роспромбанк не предоставлял достоверную информацию в соответствии с требованием законодательства по борьбе с финансированием терроризма. И именно в связи с этим деятельность Роспромбанка обращает на себя внимание.

Дело в том, что  99,93% капитала ООО «Коммерческий банк «Российский промышленный банк» контролировал ЗАО «РПБ-холдинг», в свою очередь 50,04% акций которого принадлежит кипрскому Cyprus Popular Bank.

Председателем совета директоров Cyprus Popular Bank неоднократно переизбирался не кто иной как одиозный Панайотис Неоклеус. Этого гражданина Кипра хорошо знают как в России, так и на родине. Начиная с 2013 года он постоянно находится под прицелом правоохранительных органов. Неоклеус обвинялся в мошенничестве в банковской сфере, в подкупах прокурора и попытке влияния на судей. В России он находится в международном розыске по делу о строительстве элитного жилья ЗАО МЖК «Росинка» в Подмосковье.

Подводя итог можно предположить, что причина отзыва лицензии Роспромбанка кроется в связи этого банка с кипрским мошенником Панайотисом Неоклеусом, который ещё в 1957 г. стал членом подпольной кипрской организации "ЕОКА", оказывавшей сопротивление существующим властям и пытавшейся подорвать государственный строй. Также есть информация, что Неоклеус с давних времён сотрудничает с английской разведкой, а с некоторого времени подозревается, что организация "ЕОКА"  была подразделением спецслужб США и они с 1974 года совершили более 10 покушений на не устраивавшего американские власти президента Кипра Макариоса.

Источник сайт http://www.rosbalt.ru/business/2016/09/16/1550561.html

 

 

Автор: beseder | Дата публикации: 16.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook