У одесского парка отрежут часть под парковку

У одесского парка отрежут часть под парковку

Городской совет разрешил передать тысячу квадратных метров зеленой зоны, расположенной в парке имени Победы, частному застройщику, которые построит на этой земле парковку.Он протянется от Зоопарковой до Пионерской. Рабочие уже принялись корчевать деревья, отрезая от парка очередные метры.

- Будет уничтожено несколько десятков деревьев, но, судя по всему, горсовет это не волнует.  Рабочие заявили, что все работы будут завершены до вторника, они работают даже на выходных. Документы подписаны Светланой Осауленко, которая является главой Приморской районной администрации, - рассказывают очевидцы.

- Действительно, такое решение было принято на сессии благодаря заявлениям местных жителей. Им негде оставлять свои автомобили, поэтому они бросают их на дорогах и блокируют их. Было принято решение расширить ее, создав парковочные карманы, как это было ранее проделано на Шевченко, - рассказывает Осауленко.

Отметим, что Парк Победы считается одним из нескольких «зеленых» объектов, которые имеют свой имеющих госакт и землеотвод. Но это не спасает его от дележа – за два года его площадь уменьшилась на 3 гектара.

Автор: Rina | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook