Ученые: Найдена биологическая причина малоподвижного образа жизни

Ученые: Найдена биологическая причина малоподвижного образа жизни

Ученые США вместе со своими коллегами из Аргентины решили выяснить биологическую причину малоподвижного образа жизни. После проведения исследований на грызунах они нашли, что на поведенческие факторы кроме биологии главное влияние оказывает неправильное питание.

В процессе опытов грызунов поделили на группы. Первая часть употребляла здоровые продукты, а вторая категория имела в рационе аналоги с большим содержанием канцерогенов и вредных жиров. Данные исследования велись на протяжении 2-х месяцев, после чего было замечено, что животные с неправильным питанием быстро набирали лишний вес и отличались от своих собратьев низкой физической активностью.

Специалистам удалось обнаружить у них дисфункцию рецепторов типа D2, вырабатывающих дофамин. Это становится причиной для низкого уровня биологической активности. После полученных результатов они решили дальше продолжать изучение проблемы, чтобы отследить влияние вредного рациона питания на организм, после чего найти способы для возвращения его в нормальное русло. Также ученых интересует темп восстановления данного процесса после перевода грызунов на нормальное питание.

Автор: Inna | Дата публикации: 30.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook