Учёные: Шерсть собак от стрессов также может поседеть

Учёные: Шерсть собак от стрессов также может поседеть

Американские учёные в результате проведённого исследования выявили, что собачья шерсть также может поседеть, как и волосы человека. Причина кроется в тревоге и стрессе. В большей степени к этому подвержены самки, нежели кобели.

 

Группа американских исследователей из Колорадо провела многочисленные исследования с целью выявить, может ли собачья шерсть седеть так же, как и человеческие волосы. Как показали опыты, да. Отмечается, что главная причина такого явления - тревога и стресс. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию, учёные понаблюдали за молодыми собаками в количестве 400 животных. Также владельцы собак заполнили соответствующие анкеты, выявившие некоторые особенности псины. Респонденты предоставили фотографии своих собак. Отмечается, что в исследовании не принимали участие четвероногие, которые были старше четырёх лет со светлой шерстью, поскольку со временем в результате старения она может приобретать светлый оттенок.
Эксперты увидели, что на самом деле шерсть седела тех собак, которые часто пугались или боялись громких шумов. В количественном преимуществе этому процессу от стресса более всего подвержены самки, нежели кабели. Интересно, вес и размеры пса не оказывали на это совершенно никакого влияния. Учёные уверенны, что открытие поможет хозяевам лучше понимать своего питомца.

Автор: Inna | Дата публикации: 21.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook