В Харькове заминировали гостиницы

В Харькове заминировали гостиницы

Вчера утром неизвестный позвонил на линию МЧС и заявил, что в отелях Харьков-Палас и Харьков заложены бомбы. Правоохранители сразу же эвакуировали из них персонал и посетителей, оцепили площадь и приступили к поиску взрывчатки.

- Утром позвонил мужчина и заявил, что в двух отелях, расположенных на площади Свободы, находится взрывчатка. Мы сразу же выехали на место предполагаемого ЧП, окружили территорию, вывели людей в безопасное место. Сейчас там кинологи и взрывотехники работают, ищут. Скорее всего, кто-то «пошутил», потому что если хотят взорвать, то взрывают, а не предупреждают, но мы по инструкции должны отработать, - рассказывают милиционеры.

- Хотят сорвать общегородской марафон, на который приехали спортсмены из России, Крыма, Литвы, Беларуси, Польши. Мы хотели показать всем, что Харьков – мирный город, спортивный, толерантный, культурный. А тут вот такое, - рассказывают работники отеля.

Правоохранители уже обыскали Харьков палас и не нашли в нем ничего опасного, теперь обследуют прилегающую площадь и вторую гостиницу. Первый отель уже работает, в него вернулись люди. Начато криминальное производство. Мужчину ищет СБУ, ему вменяют статью о заведомо ложном сообщении о взрыве.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook