В Изюм стягивают войска

В Изюм стягивают войска

В Харьковской области продолжаются антитеррористические мероприятия – войска укрепляют блокпосты и обещают не допускать российские войска с территории соседней области.

- Уже было создано 19 блокпостов. Их создавали сотрудники милиции, военные и мирное население, небезразличное к своей судьбе. Кроме того, усилена работа постов ГАИ, милиция находится на боевом дежурстве, охраняем все админздания и райотделы, - рассказывают в областном МВД.

-В область с целью проведения антитеррористической операции прибыло почти четыре сотни бойцов, входящих в состав Национальной гвардии Украины. Их цель – предотвращение любых сепаратистских проявлений, недопущение местных конфликтов и контроль над ситуацией. Нельзя допустить прорыва вражеских войск, - сообщает глава ГУМВД Украины Анатолий Дмитриев.

Кроме того, МВД сформировало батальоны патрульной службы «Слобожанщина» и «Харьков», в которые войдут около тысячи добровольцев.

Десантники, стоящие на посту, также находятся в повышенном расположении духа и верят в победу.

- Мы не допустим прорыва во что бы то ни стало. Кроме того, хочется поблагодарить население за поддержку. У нас есть все необходимое для жизни в поле, но люди постоянно приходят к нам, приносят пищу, теплые вещи, сигареты, поддерживают нас и надеются, что все будет хорошо. За последнюю неделю мы проехали несколько сотен километров, вся техника исправна. Будем адекватно реагировать на внешнюю угрозу и на диверсантов, - рассказывает десантник.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook