В Мариуполе убиты три сепаратиста

В Мариуполе убиты три сепаратиста

Четыре сотни вооруженных пророссийских активистов напали на часть мариупольской  Национальной гвардии. Военные начали отстреливаться, в результате чего было убито трое террористов, 13 человек ранено и еще около 60 задержаны правоохранителями.

- Сепаратисты пришли под стены части, начали требовать «поделиться оружием». Им объяснили, что это режимный объект, что здесь нельзя нарушать порядок, и что часовые применят оружие. Они не поверили, начали забрасывать нас коктейлями Молотова, какими-то самодельными фугасами, стреляли из ружей и автоматов. Одного нашего ранили, после чего мы открыли предупредительный огонь в воздух. Но это не возымело никакого действия, поэтому пришлось вести огонь на поражение, - рассказывает очевидец.

- Действия часовых и солдат полностью законны, они действовали согласно уставу. Сегодня пройдет проверка, после чего они снова выйдут на службу. Обязательно наградим всех за хорошую службу, - сообщает Аваков.

- Около 400 сепаратистов попытались штурмовать часть. Совместными усилиями Национальной гвардии и милиции мы рассеяли толпу и разоружили ее. Многие задержаны, им придется ответить за содеянное. Правоохранителей усилили спецназом, который доставили на место дислокации вертолетами, - сообщает министр.

Автор: Rina | Дата публикации: 17.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook