В районе Славянска нашли 2 килограмма тротила и оружие

На 18 последние новости Украины не утешительны: В Славянске местные рыбаки обнаружили схрон "Правого сектора", в котором была спрятана взрывчатка. На основе найденного оружия бойцы отряда самообороны сделали вывод, что радикалы готовили теракт с использованием отравляющего вещества.

О находке LifeNews рассказал боец народной самообороны Донецка Евгений Горбик.

- На территории города рыбаки рано утром 18 апреля обнаружили схрон. На место происшествия был вызван дорожный патруль, сотрудники которого уже передали содержимое этого схрона нам. Там были найдены 2 кг тротила, патроны, два пистолета, проводка, рации, самодельные детонаторы, шприцы, а также неизвестное отравляющее вещество. По собранным данным можно сделать выводы, что радикалы готовили теракт с применением отравляющего вещества. Если бы теракт удалось совершить, боевики могли бы разрушить запросто два этажа многоэтажного дома.

Сейчас на месте схрона выставлен дорожный патруль. Бойцы отряда самообороны пытаются выяснить, каким путем взрывчатка попала в город.

Украина, новости:
16 апреля в Приморском районе Одессы сотрудники полиции задержали мужчин, в автомобиле которых были обнаружены щиты, палки и бутылки с зажигательной смесью.

В пресс-службе ГУ МВД Украины Одесской области подтвердили эту информацию, однако к какому движению принадлежали задержанные, не пояснили. По словам источника в милиции города, молодые люди являлись активистами "Правого сектора".

По материалам: lifenews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook