В Украине ликвидирована служба занятости

В Украине ликвидирована служба занятости

Вчера, 9 апреля, украинский Кабмин принял решение о ликвидации Государственной службы занятости. Теперь ее функции исполняет Министерство социальной политики. Пока не совсем понятно, к чему приведет такая ротация, но чиновники обещают, что все безработные вовремя получат социальные выплаты. О данном решении стало известно из постановления Кабмина № 90, опубликованном на официальном портале правительства.

- Это было вынужденное, назревшее решение. В условиях сложной экономической ситуации приходится перестраиваться и экономить. Мы ликвидировали Госслужбу занятости, а ее полномочия перевели в Минсоцполитики. Это позволит оптимизировать рабочий процесс и сохранить бюджетные средства, - рассказывают политики.

Сейчас украинский Кабмин рассматривает соответствующие поправки к законам, до принятия которых центры занятости будут выполнять все свои функции, обеспечивая население информацией о вакансиях, защищая его от безработицы и рассказывая о трудовой миграции. Социальные выплаты будут выдаваться в полном объеме.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook