В Украину перестали ввозить лекарства

В Украину перестали ввозить лекарства

Крупные иностранные и украинские импортеры приостановили ввоз лекарственных препаратов на территорию страны из-за проблем с НДС. Такое заявление сделал участник форума "ФармУкраина" Денис Шевченко.

- Препараты банально висят на границе, никто ничего не ввозит. Все ждут, когда правительство решит вопрос по оплате 7 процентов НДС на импортные лекарства. Ориентировочно ситуация разрешится до конца этой недели, но гарантий нет никаких. Некоторые выгружают товар на таможенном складе, некоторые стоят на границе уже почти десять дней. Приходится отапливать рефрижераторы, сжигая солярку, чтобы температура не поднялась до критической, - сообщает Шевченко.

- Большинство дистрибьюторов согласно с тем, чтобы платить 7% за первую партию лекарств, но не 20, как задумало правительство. Это моментально вызовет резкий скачок цены на лекарства, - подытожил Шевченко.

Отметим, что ВРУ собиралась рассмотреть закон о разрешении налоговой коллизии на лекарства, но «забыла» это сделать. После принятия закона о предотвращении финансового кризиса будет установлена ставка НДС в 7% на все лекарственные медпрепараты. 

Автор: Rina | Дата публикации: 10.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook