Во Львове захватили прокуратуру

Во Львове захватили прокуратуру

Вчера группа неизвестных молодых парней в масках взяла штурмом здание прокуратуры Львовской области. Примерно пять десятков активистов собрались под ее стенами, после чего неожиданно напали на правоохранителей, выломав двери, разбив окна и захватив нескольких заложников. Отметим, что  общественная организация "Афганская сотня" за несколько дней объявляла о возможных беспорядках, но теперь полностью отстранилась от происходящего.

- Мы просто решили провести встречу с областным прокурором Львова Владимиром Гуралем, чтобы обсудить предложения и несколько вопросов, но затем узнали, что его нет на своем рабочем месте.  После этого я сказал своим ребятам, что на сегодня отбой, и мы разошлись. Я просто не знаю, кто и зачем пришел сюда и начал дебоширить, это не мы. Я вообще впервые вижу этих парней, и мне кажется, что это так называемые провокаторы или титушки, нанятые Гуралем, чтобы накалить ситуацию. Нас вообще было не более десяти человек, а прокуратуру атаковало 50 активистов. Мы однозначно снимаем с себя ответственность за это бессмысленное действо. Зачем захватывать полупустую прокуратуру – неясно, - рассказывает Игорь Коцюруба, лидер «Афганской сотни».

При этом пресс-служба Львовской прокуратуры вообще отказывается от комментариев.

Напомним, что активисты «Правого сектора» и «Афганской сотни» обвинили прокурора Гураля во взяточничестве и потребовали его отставки.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook