Жительница Москвы скончалась после укола лидокаина на дому

Жительница Москвы скончалась после укола лидокаина на дому

В Москве женщина скончалась после того, как приехавший к ней на дом врач сделал ей инъекцию лидокаина. Медик являлся сотрудником одного из частных медицинских учреждений. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете по городу Москве, инцидент произошёл во вторник, 27 декабря. Жительница столицы возрастом 36 лет обратилась в частную клинику, после чего к ней на место жительства прибыл медицинский сотрудник. Врач сделал женщине укол анестетика местного действия - лидокоина. Через некоторое время после инъекции женщина почувствовала резкое ухудшение самочувствия, впоследствии она скончалась.

В правоохранительных органах отмечают, что организация, в которую обратилась погибшая, не имело лицензии на оказание экстренной медицинской помощи. В связи с происшествием возбуждено дело по статье о незаконной медицинской деятельности (статья 235 часть 3 УК РФ). Следователи проводят проверку, выясняя все обстоятельства случившегося и устанавливая виновных. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Автор: Inna | Дата публикации: 29.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook