Жизнь на Марсе могла погибнуть от глобального потепления

Жизнь на Марсе могла погибнуть от глобального потепления

Причиной исчезновения жизни на Марсе могло стать глобальное потепление. К таким выводам пришли учёные по результатам долгой исследовательской работы.

 

Сообщается, что на Красной планете были обнаружены геологические образования, напоминающие земной Гранд-Каньон, возраст которого оценивается наукой в 16 миллионов лет. Учёные считают, что процесс образования земного каньона и марсианских образований примерно схожи. Это наводит на выводы о том, что ранее марсианские каньоны были заполнены водой, что способствовало развитию живых организмов.

Однако примерно 3,8 миллиарда лет назад на Марсе произошло сильное похолодание, в результате чего некоторые из форм жизни вымерли, но в целом она сохранилась. Около 10 миллионов лет назад на планете произошла новая резкая смена климата, что привело к окончательной гибели всех форм жизни. Учёные считают, что речь идёт о глобальном потеплении, так как более ранняя версия об изменениях в связи с падением астероида предполагает собой воздействие длительностью несколько тысяч лет, в то время как сейчас науке известно о десятков миллионах лет воздействия. Подобные климатические изменения могли возникнуть лишь вследствие глобального потепления.

Автор: Inna | Дата публикации: 05.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook