Audi представила новое необычное «заряженное» купе TT

Недавно компания Audi представила широкой публике «заряженное» купе ТТ. Новинка получила название clubsport turbo. Этот автомобиль интересен не столько своим внешним видом (переработанным передним бампером, внушительным антикрылом и превосходными 20-дюймовыми дисками), сколько начинкой: 600 лошадиными силами и 650 ньютон-метрами крутящего момента при 2,5 литровом силовом агрегате. Очевидно, что такая мощность достигается за счет турбонаддува.

Не менее интересно и то, что TT clubsport turbo оснащен не обычным турбонаддувом, который работает за счет выхлопных газов под избыточным давлением, а электрическим. Для того чтобы генерировать воздушный поток нужной мощности, необходима соответствующая электросеть. Поэтому автомобиль оснащается дополнительным аккумулятором наряду с базовым.
Электрический наддув обеспечивает больший крутящий момент и мощность на минимальных оборотах двигателя, когда привычный нам турбонаддув просто не в состоянии работать на полную. Если же потребуется замена масла в КПП в Хабаровске, то вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые окажут широкий спектр услуг по низким ценам.

Проще говоря, двигатель с электрическим наддувом быстрее раскручивается. Эту разницу и продемонстрировали специалисты компании. На анимации, показанной широкой публике, видно, что автомобиль с электрическим наддувом обгоняет аналогичное авто с обычным турбонаддувом будто в стоячую машину. Таким образом, TT clubsport turbo теперь может разогнаться с 0 до сотни за 3,6 секунды при прежней максимальной скорости в 310 км/час.
Премьера интересной новинки ожидается 13 мая текущего года на Worthersee – всемирно известном фестивале тюнинга.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook