Утилизации шин на юге Казахстана

Все кто связаны с такой отраслью работы как утилизация автошины знают, что для проведения такой процедуры только с одной шиной займет по времени всего несколько минут. Это процесс не сложен и не замысловат. Автомобильная шина проходит сначала многократное измельчение. После этого техника, которая сегодня отличается особенной умелостью, разделяет ненужную покрышку на металл и текстиль.

И вот если задастся таким вопросом работы, то можно сказать, что такой один завод за целый год сможет переработать до двух с половиной тысяч тонн утиля. В результате такой работы будет получено примерно полторы тысячи тонн превосходного и высококачественного сырья. И вот из такого сырья будет изготавливаться активная резиновая крошка.
Как можно видеть данный проект довольно выгодный, он позволяет не просто экономить, но и не использовать те ресурсы, которые можно сохранить. Теперь стоит рассказать о том, что именно такой завод, направленный на утилизацию шин был создан в городе Астана. Это особенный завод, который даже по своим технологическим способностям был, выдвинут неполучение гранта Национального агентства по технологическому развитию. Предлагаем также вашему вниманию интернет-магазин шин и дисков Пятое колесо, в котором представлен большой выбор продукции по низким ценам.

Не смотря на то, что сегодня такой завод открыт и начал свою работу только в Астане, есть предпосылки на дальнейшее распространение таких заводов.
Резиновая крошка, которая получается в процессе переработки идеально подходит для того, чтоб применять ее в изготовлении асфальтобетона. Она способна в несколько раз увеличивать эксплуатационные свойства дорожного покрытия. И получается, что старые шины находят свое дальнейшее применение в дорожном покрытии. Так же сырье, которое будет получено из них, можно будет отправлять на создание трубки подпочвенного орошения. Садыбек Уткельбаев, который занимает пост главного инженера, рассказал еще не об одном положительном аспекте такой переработки и работы такого завода. Теперь есть вероятность, что со временем таких заводов станет больше.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook