Агентство «Росбалт» получило предупреждение

Роскомнадзор вынес предупреждение «Росбалту».

Ведомству не понравился материал, который появился на сайте 08.07. Заголовок гласил: Фарион обвиняет СК России в «маразме». У этой заметки был видеоролик. Согласно заявлению Роскомнадзора, он противоречит законам РФ в области массовых коммуникаций.

Регулятор объясняет: видео, которое снабдили русскими субтитрами, есть призывы к преступлениям, а также к разжиганию национальной розни. Роскомнадзор письменно предупредил ИА, что такие нарушения являются недопустимыми. Также регулятор имеет право составить протокол согласно статье 13.15 КоАП России. Юридическому лицо это грозит штрафом на сумме не менее 100000 руб.

Фарион в прошлом была депутатом ВР. РФ обвиняет ее в экстремизме, а также в подстрекательстве к убийству россиян.

Афонина, которая является гендиректором «Росбалта», обещает удалить данную публикацию, из-за которой Роскомнадзор вынес предупреждение. Оно не было первым. «Росбалт» собирается подавать в суд.

По законам Российской Федерации при вынесении еще повторного предупреждения за 1 год по одному СМИ у регулятора есть право обратиться в суд. После этого деятельность компании может быть прекращена.

В начале года регулятор предупредил 9 СМИ России, которые перепечатали карикатуры Charlie Hebdo. Когда в конце зимы убили Немцова, Роскомнадзор напомнил СМИ, что существует ответственность за публикации, отличающиеся злоупотреблением свободой массовой информации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook