Америка начнет подготовку Нацгвардии в будущем месяце

США будут готовить Нацгвардию с будущего месяца. Такую информацию в Вашингтоне огласил Бен Ходжес (командует сухопутными войсками заокеанской страны на территории Европы).

При этом он подчеркнул: инструкторы из США решили отложить подобное военное обучение, чтобы дать больше времени на реализацию договоренностей, которые были заключены в феврале 2015 г. Они предполагают урегулирование «украинского конфликта».

США не хочет пока начинать реализацию своей программы, ведь это может пустить под откос прошлые договоренности. Военачальник из Америки также добавил: согласно текущим намерениям американских властей, подобная подготовка начнется уже в следующем месяце. Пока что Ходжес, как он сам говорит, не получил приказ, который ведет к развертыванию данной программы.

Согласно той информации, которую он озвучил, США будет обучать 3 батальона МВД Украины. В Киеве их называют частями Нацгвардии, подчеркивает военачальник из США. Он отметил: на подготовку одного батальона придется потратить около 2-х месяцев.

Совсем недавно глава украинского государства отметил: за подготовку представителей Нацгвардии отвечают несколько специалистов из государств, входящих в НАТО. Президент отметил: страна получит тактические беспилотники и станции контрбатарейной борьбы.

Глава украинского государства подчеркнул: Киев хочет выполнять минские договоренности, но при этом страна наращивает боеспособность своих ВС.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook