Англия не собирается проводить ЧМ

Грег Дайк, который является президентом английской футбольной ассоциации, заявил: сейчас нет доказательств, что Катар и РФ давали взятки.

Лондон не собирается быть претендентом на ЧМ-2018 или ЧМ-2022. Дайк полагает: бороться за эти мундиали не имеет смысла. В таком случае мир подумает, что Блаттера убрали ради чьей-то выгоды.

При этом глава ФА Англии подчеркнул: существует вероятность, что в ФИФА появится «новый Блаттер». Против Катара, а также РФ нельзя ничего сделать, пока не завершится расследование. Если не будут найдены доказательства того, что нарушения были, то ничего и нельзя будет сделать. В противном случае необходимо пересмотреть итоги голосования.

В четверг Уиттингдейл, который является министром культуры, спорта Великобритании отметил: Англия может принять ЧМ-2022, если Катар потеряет такое право.

Как и Катар, право на проведение мундиаля может потерять Россия. Итоги выборов будут аннулированы, если удастся найти доказательства, что чиновники ФИФА получили взятки в процессе голосования.

Не так давно против ФИФА начали большое коррупционное расследование. В конце мая в Швейцарии задержали несколько чиновников ФИФА. Возможно, они получали взятки.

02.06 Блаттер заявил, что уходит в отставку.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.06.15 |