Джихади Джон собирается терроризировать Соединенное Королевство

Джихади Джон, который ранее на видео собирался обезглавливать заложников, впервые предстал перед камерой без маски.

Ролик длится менее 90 секунд, его сняли на территории Сирии. Палач поклялся: он и дальше будет отрезать головы. Также он добавил, что собирается вернуться в Соединенное Королевство, где будет бороться с неверными.

Возможно, ролик сняли на мобильный телефон в юго-восточной части Сирии, причем произошло это, согласно одной из версий, почти 2 месяца назад.

Кадры тайно получили повстанцы, которые представляют Свободную сирийскую армию. Они передали их стороннику, который пребывает в Софии (Болгария).

После этого кадры показали еще одному активисту ССА. Он же, в свою очередь, пересказал содержание ролика СМИ.

На видео Джихади Джон сообщил, что его зовут Моххамед Эмвази. Он собирается прибыть в Соединенное Королевство с халифом.

В первый раз этот человек появился на видео прошлым летом. Он хотел обезглавить Фоули, журналиста из США, угрожая при этом западным государствам. На ролике казнь не показана.

Позже палача можно было увидеть в роликах, где записывались казни представителей Британии и США. В начале 2015 г. Джон был на видео с заложниками из страны восходящего солнца. Позднее они были убиты.

Зимой 2015 г. выяснилось: спецслужбы Британии установили личность палача. Им является Мохаммед Эмвази, программист, 27 лет, имеет диплом Вестминстерского университета.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 23.08.15 |