Эрдоган не знает, с чего начать мириться с Россией

Турецкое государство хочет восстановить хорошие отношения с РФ, однако не знает, какой 1-й шаг оно должно сделать, чего ждет Кремль. Такую информацию сообщил Эрдоган, который является главой Турции.

Он отметил: Турция – это  «не страна, которая сидит в кресле обвиняемого». Ссориться с РФ никто не хочет, турецкое государство хочет развивать с ней отношения.

Эрдоган отметил дружбу с Путиным, однако подчеркнул: ошибка пилота привело к тому, что Турция была принесена в жертву. И это заставляет президента задуматься.

Глава Турции отмечает: необходимо приложить усилия, чтобы построить хорошие отношения с РФ. Эрдоган хочет, чтобы эта проблема была решена как можно быстрее.

Президент России в рамках визита в Грецию отметил: страна не против возобновить отношения с Турцией, однако ждет от нее конкретных шагов. К ним Путин отнес извинения и компенсация ущерба.

Йылдырым, который возглавляет турецкое правительство, отметил: нормализация отношений с РФ – это важный пункт программы. Чавушоглу, возглавляющий турецкий МИД, хочет создать совместную рабочую группу, которая будет обсуждать будущие шаги сторон.

 

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook