Эстонский авиаперевозчик прекращает свою деятельность

Сегодня, 07.11, на сайте ЕК появилась информация, согласно которой Европейская комиссия требует от Estonian Air отдать стране субсидии в размере 85 млн евро и проценты.

Авиаперевозчик такими деньгами не располагает. Следовательно, подобное решение равносильно банкротству компании. Полеты прекращены с 08.11, как сообщает официальный сайт авиаперевозчика.

Для каждого, кто успел купить билеты на рейс, размещена информация.

Вестагер (еврокомиссар, который отвечает за вопросы конкуренции) отметила: при соперничестве компаний важнее всего устойчивость бизнес-моделей. Не стоит всегда полагаться на то, что государство поможет.

5 лет компания получала деньги от государства, однако реструктуризацию не осуществила. Нехорошо пользоваться деньгами тех, кто платит налоги, чтобы удерживать компанию на рынке.

ЕК подчеркивает: расследование в отношении компании началось 9 лет назад. Компания терпела убытки, хотя поддерживалось государством. Власти ЕС полагают: страна предоставляла компании незаконные конкурентные преимущества.

Таллин ждал подобного решения. Правительство создало государственную компанию Nordic Aviation Group. Именно она придет на смену Estonian Air.

Новый участник рынка должен получить разрешение на выполнение полетов. На это потребуется 6 месяцев. Все это время за перевозки будут отвечать компании-партнеры.

Акционерный капитал новой компании пополнится почти на 41 млн евро.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook