Глава РФ обещает увековечить память солдат из Италии в Крыму

Российский президент предлагает разбить крымский парк, где будет памятник солдатам из Италии, которые воевали в Крыму в середине позапрошлого столетия.

Берлускони, экс-премьер Италии, горячо поддерживает эту идею. Он пообещал сделать все, чтобы воплотить ее в жизнь.

Глава РФ встретил Берлускони на склоне горы Гасфорта. Именно здесь расположена стела, установленная в память о сардинских солдатах.

Политики возложили к монументу розы, почтя память тех, кто пал.

Путин предложил разбить парк возле стелы как дань памяти солдатам Италии. Глава РФ полагает: из туринского музея артиллерии удастся получить имя каждого солдата для создания памятных табличек.

Берлускони поблагодарил Путина, пообещав, что примет участие в создании храма и парка, а также обеспечит связь с туринским музеем. Помимо этого он обещал помощь при доставке растений.

Бывший премьер Италии отметил: война в Крыму изучается в итальянских школах. Именно тогда страна в первый раз выла на международную военную арену. Вот поэтому очень важно сохранить память о тех событиях.

Только сегодня утром появились официальные сведения, что Берлускони и Путин встретятся в Крыму. Предварительно Песков, пресс-секретарь Кремля, подтвердил: экс-премьер Италии посетит РФ с частным визитом.

Политики не скрывают своих дружеских отношений, которые начали формироваться, когда Берлускони был главой итальянского совета министров. Летом этого году политики отдыхали на Алтае.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook